Den sieben Prinzipien für die Landwirtschaft der Zukunft, die Bioland zusammengestellt hat, fühlen wir uns besonders verpflichtet:
Weitere Informationen hierzu finden Sie hier.
Unsere Schafe werden von März bis November in Weidehaltung gehalten. Neben reichlich frischem Grünfutter und etwas Heu wird eine geringe Menge Kraftfutter bestehend aus Gerste, Weizen, Triticale, Ackerbohnen und Mineralstoffen zugefüttert. Normalerweise im Mai findet die Schafschur statt. Je nach Wetterbedingungen werden unsere Schafe etwa ab Dezember im Offenstall aufgestallt und mit reichlich gutem Heu und einem Minimum an Bioland-Kraftfutter gefüttert. Die Lämmer kommen von Mitte Januar bis Ende April zur Welt und bleiben dann mindestens sechs Wochen im Familienverbund bei ihren Müttern. Heu, Wasser und wenig Lämmerkraftfutter ergänzen das Angebot an Muttermilch. Den Sommer verbringen die Lämmer auf unseren Weiden im Aachtobel und an dessen sanften Hängen. Nur noch etwas Heu wird zugefüttert.
Die Schlachtung erfolgt bei der Dorfmetzgerei von Stryk in Heiligenberg. Dies garantiert kürzeste stressfreie Transporte sowie absolut sorgfältige und sachgemäße Behandlung jedes einzelnen Tieres.
Weitere Fragen beantworten wir immer gerne.
Um Informationen und Termine zu unseren Angeboten zu erhalten, tragen Sie sich bitte in den Newsletter ein. Außerdem erhalten Sie zuerst Zugang zur Anmeldung für die Ferienbetreuung.
DE-ÖKO-006