KäsESeminare

Herzlich willkommen zur Käseschule - unserem neuen Angebot für Erwachsene

Christine käst seit über 25 Jahren und führt Euch durch das Seminar.

 

In kleinen Gruppen werdet Ihr an die handwerkliche Frisch- und Weichkäseherstellung herangeführt. Ihr erlernt, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell Käse herstellt. Abgerundet wird der Besuch mit einer Hofführung und einer Käseverkostung mit hofeigenen Produkten. Euren selbst hergestellten Käse dürft Ihr dann gerne mit nach Hause nehmen und genießen.

Ablauf:

Kennenlernrunde mit Begrüßungsgetränk

Herstellen von Frisch- und Weichkäse aus Schafmilch, begleitet von vielen Informationen zur traditionellen Käseherstellung

Hofführung mit interessanten Einblicken in unsere Bio-Landwirtschaft und Kreislaufwirtschaft

Käseverkostung / Vesper mit hofeigenen Produkten je nach saisonaler Verfügbarkeit

 

Kosten

€ 120,- pro Person

 

Termine

Sonntag, 14. April 2024 von 11 Uhr bis 15 Uhr - noch ein freier Platz

Sonntag, 30. Juni 2024 von 11 Uhr bis 15 Uhr

 

Solltet Ihr verhindert sein, dürft Ihr Euren Platz gerne weitergeben.

Ein Umtausch oder Umbuchung ist leider nicht möglich.

Gegebenenfalls empfiehlt sich der Abschluss einer Ticketversicherung.

(Bitte beachten: Der Veranstaltungsraum für den Käsekurs ist nicht barrierefrei.)

Käsekurs 14.4.

120,00 €

  • nur noch wenige Plätze verfügbar

Käsekurs 30.6.

120,00 €

  • verfügbar